mercoledì 25 gennaio 2012

Il mio lievito naturale

Per cominciare vi racconto come ho ottenuto il mio lievito naturale: sono partito con 100 gr di farina forte, 50 gr di acqua e un cucchiaino di miele, impastati assieme e lasciati fermentare per 48 ore. Passato questo tempo ho iniziato i rinfreschi utilizzando 100 gr di lievito, 100gr di farina forte e 50 gr di acqua, così fino a quando il giovane lievito non raddoppia in tre ore. A questo punto si possono ridurre i rinfreschi a uno ogni due tre giorni. Il lievito è pronto dopo un mese circa e da qui più verrà usato e rinfrescato e più risulterà forte e profumato. Il mio oggi ha più di un anno e le soddisfazioni che è stato in grado di darmi sono incredibili, ma le racconterò blog facendo...




3 commenti:

  1. Silvia provo anche questa esperienza, vediamo come riuscirò a portarla avanti....

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  2. Ciao grande Tino! ti volevo dire di passare dal mio blog, c'è una cosa per te.

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